Наташа Шульга: детокс заново учит нас есть меньше

21.10.2016

Спортивный нутрициолог, создатель проектов ЗОЖ Наташа Шульга точно знает, как быть не только стройным, но и функциональным, легко бегать марафоны и выглядеть моложе своих лет. Наташа рассказала нам свое мнение о детоксе и о том, какие проблемы и задачи он способен решить.

img_2099

Детокс — это волшебство.

Но! Смотря в чьих руках находится волшебная палочка. Количество предложений разноцветных бутылок в день растет и множится. Все предложения рынка  вполне доступны и очень удобны — не одной куриной грудкой питаемся. Сейчас пищевая индустрия предлагает нам множество программ питания, рынок активно развивается. Буквально, из вопроса «как похудеть, объедаясь на ночь» выросла и палео диета, сопровождающая кросс-фит программы, и веганство для йога-практик, и функциональное питание в банках со всем набором нутриентов для офисных работников, и идеи «local food» с выбором цельных, не обработанных продуктов для фермеров и малых городов. Нам хочется добиваться поставленного результата быстро, но максимально безопасно. Но любое вмешательство в программу, заложенную в нас тысячелетиями, должно быть оправданным. И несмотря на то, что мы все разные, с разной ферментацией, пищевыми привычками и семейными ценностями, мы чаще переедаем и делаем ошибки, нежели внимательно и придирчиво выверяем каждый приём пищи. В этом случае идея детокс-питания очень заманчива:

Есть и очевидные ограничения:

Выводы:

Берите правильные детокс-программы! С аминокислотами в составе и дополнительными обстоятельствами:

img_6604Organic religion как система в питании – это уже очень хорошо, это понятный контроль всех поступающих в наш рот продуктов (учитывая наш пищевой хаос, надо же хоть с чего-то начинать и учиться избирательству в еде). Разнообразие в питании, естественный яркий цвет и вкус это, в любом случае, хорошо. И частое питание небольшими порциями – это однозначно плюс к вашей пищевой карме и молодому биологическому возрасту. Всеядность и система ферментации для  усвоения твёрдой пищи формировались у нас тысячелетиями, а жидкие детокс-программы появились всего несколько лет назад. В первую очередь для того, чтобы заново научить нас есть поменьше, под реальные потребности организма, а не по привычке.

Заказать детокс сейчас